スポンサーリンク

【Интервью】 Друзья рассказывают о Фудзимото Тацуки Человек-бензопила

Аниме манга интервью русский перевод.
スポンサーリンク

Интервью Художник манги Юдзи Каку рассказывает о Человек-бензопила

В манге 「Человек-бензопила」 есть персонажи, чье влияние настолько сильно, что слово “уникальный” даже не подходит для их описания. В этом интервью мы попросили господина Юдзи Каку, который помогал господину Фудзимото Тацуки в создании манги 「Fire Punch」 в качестве ассистента, рассказать о секрете создания персонажей господином Фудзимото.

Что вы думаете о персонажах манги, которых рисует господин Фудзимото Тацуки?

Каку: Я знаю г-на Фудзимото еще с тех времен, когда мы были ассистентами при работе над 「Fire Punch」. Мы с господином Фудзимото близки по жанрам фильмов и по тому, что нам нравится, и у нас такое же чувство близости по дизайну, который нам нравится. У меня сложилось впечатление, что мы часто смотрим одни и те же фильмы и говорим о том, какие они классные, и именно так мы черпаем вдохновение для наших собственных манга-дизайнов. Кроме того, и Фудзимото, и я относимся к тому типу людей, которые считают, что классным является дизайн с сильной сутью, а не с деталями. Я думаю, нас обоих привлекает дизайн, который хорошо продуман. Если можно так выразиться, такой дизайн обладает высокой интенсивностью.

Если говорить более конкретно, я считаю удивительным, что дизайн Человек-бензопила передает суть персонажа, то есть то, что он бешеный и сумасшедший, прямо из его дизайна. Это то, что я хочу сделать и в своей манге, поэтому я черпаю много вдохновения в работах г-на Фудзимото. Что касается личностей персонажей его манги, то такие герои, как Тогата в 「Fire Punch」, уже имеют гэг, вплетенный в основу их человечности. Поэтому даже действия, которые случайному наблюдателю могут показаться приколами, “сочинены” таким образом, что персонажи воспринимают их очень серьезно. Мне кажется, что то, как элементы шуток персонажей двигают сюжет, лежит в основе работы г-на Фудзимото. Если подумать, главный герой, Денджи, похож на Фудзимото-сэнсэя. Окончания слов Денджи полностью совпадают с тем, как говорит господин Фудзимото. Сам господин Фудзимото иногда говорит в том же тоне, что и Денджи, например, 「orewayo-, sonotamedattarayo-」 (смех).

「Yuji Kaku」「Фудзимото Тацуки」Вы сказали, что вам обоим нравятся похожие вещи. Какая работа вам нравится?

Каку: Нам обоим нравятся работы, которые переносят нас в места, которые мы никогда раньше не видели, и даже жанр работы меняется по пути, и я думаю, что 「Fire Punch」 – одна из таких работ. Когда мы оцениваем работу, большая часть наших критериев основана на ощущении отличия от других работ или новом способе представления чего-либо. Мы в восторге, когда видим что-то, чего раньше никогда не видели. Однако недостаточно, чтобы произведение просто отличалось от других; необходимо, чтобы оно обладало чувством реальности, заставляющим нас поверить в то, что мир действительно существует. Манга Фудзимото тоже работает, общий масштаб истории грандиозен, сюжет меняется от главы к главе, но в конце он пытается довести дело до конца осязаемым, достижимым эмоционально способом, и в этом я чувствую ощущение реальности. Это похоже на классические манги, такие как 「Parasite」 и 「Sigurui」.

Паразит(kiseiju)

shigurui

-Что вы думаете о дизайне демонов в фильме Фудзимото Тацуки 「Человек-бензопила」?

Каку: Например, когда Фудзимото-сэнсэй и я рисуем одну и ту же тему в нашей манге, я обычно думаю о том, как я могу передать привлекательность того, что мне нравится, читателю таким образом, чтобы это было легко понять, и я обычно много добавляю в дизайн. Однако дизайн г-на Фудзимото прост и представляет то, что ему нравится, как оно есть. Глядя на дизайн Фудзимото-сан, я иногда задумываюсь, можно ли использовать этот дизайн в его манге, но читатели принимают его как есть. Так что демон в 「Человек-бензопила」 не так уж удивителен с точки зрения дизайна. С другой стороны, было время, когда я был удивлен, что он нарисовал этот дизайн таким, каким он есть в его манге.

Что касается дизайна Человек-бензопила, в которого превращается Дэндзи, то мне показалось, что Фудзимото осмелился придать ему более примитивный вид. Я думаю, что г-н Фудзимото, вероятно, не хотел, чтобы часть бензопилы выглядела естественно. Кроме того, это немного не по теме, но в третьем эпизоде имя Фудзимото Тацуки появляется в виде вывески на здании, и мне очень понравилась дешевизна, с которой он осмелился сделать это, или что-то в этом роде. Когда я спросил его об этом позже, он сказал, что его ассистентка сделала это сама (смех). Но тот факт, что он был не против этого, мне очень нравится в нем. Я думаю, что Фудзимото сознательно пытается создать такую грубоватую часть, или, скорее, ощущение, что что-то оставлено как есть.

Ответственный редактор: Господин Фудзимото имеет смелость совершить такой смелый поступок. У него есть импульс, чтобы нажать на педаль газа даже тогда, когда обычные люди были бы настороже.

Каку: Это верно. Обычно, даже если блюдо подается с ингредиентами в их первоначальном виде, я бы подумал хотя бы о том, как оформить внешний вид тарелки, и даже если я подаю ингредиенты как они есть, я бы хотел объяснить клиентам, что я осмелился подать их как они есть, но у господина Фудзимото нет даже этой части.

Я думаю, что эта его часть удивительна. Я думаю, что если бы я был обычным человеком, я бы хотел добавить немного больше к дизайну Денджи в After Transformation, но тот факт, что на голове Человек-бензопила есть ручка, также очень характерен для господина Фудзимото. Обычно при создании бензопилы главной частью дизайна является лезвие, но в случае с дизайном г-на Фудзимото сам инструмент, кажется, находится на голове. Еще одно различие между тем, как г-н Фуджимото и я проектируем, заключается в том, что г-н Фуджимото включает элемент смеха. Когда я занимаюсь дизайном, я обычно фокусируюсь только на том, что круто, что я считаю своей собственной ошибкой, но картины, которые рисует г-н Фудзимото, содержат большое количество смеха в дополнение к дизайнерской чувствительности, которая мне нравится. Это то, что я осознаю в нарисованных им историях, и это то, чем я восхищаюсь в нем.

-Какого персонажа из 「Человек-бензопила」 вы будете рисовать в этот раз, господин Каку?

Каку: Я рисовал разных персонажей из 「Человек-бензопила」 в своем Твиттере, но мой любимый и тот, кого я хочу нарисовать – это Денджи.

Денджи нарисован Гаку Юудзи.

 

Рин шихэй познакомился с 17-летним Фудзимото Тацуки, который подавал свои работы манги в 「JUMP SQ.」 издательства Shueisha, и с тех пор, будучи ответственным редактором манги, он работает с Фудзимото и поддерживает его уже около 10 лет. В этом интервью мы взяли интервью у г-на Хаяси, чтобы узнать, кто же на самом деле этот загадочный человек, Фудзимото Тацуки!

Интервью Рин шихэй рассказывает о Фудзимото Тацуки

Редакция Shonen Jump + (Plus) 「Rin shihei」
Помимо 「Человек-бензопила,」 в настоящее время он отвечает за 「SPY x FAMILY,」. 「HEART GEAR,」 「DAN DADAN,」 и 「Kami no mani mani」. Среди манга-работ, в которых он принимал участие в качестве редактора в прошлом, – 「Blue Exorcist,」 「Hell’s Paradise,」 и 「Kemono Jihen」.

Манга Фудзимото Тацуки трудно предсказуема.

-Каково было ваше впечатление от работ Фудзимото, когда вы впервые их увидели?

Его первая работа, 「There Were Two Chickens in the Garden」, была опубликована в сборнике манга коротких рассказов 「17-21」. Когда я впервые увидел это произведение, я подумал, что это 17-летний мальчик, который думает о странных вещах. В то время он был старшеклассником, жил в Аките, поэтому я позвонил ему и начал общаться с ним как 「его редактор」. Помню, я узнал, что он поступил в художественный университет и собирается продолжить высшее образование, и у нас завязался разговор о совместной работе над созданием работ параллельно с его студенческой жизнью.

-Какое общение у вас с ним было после этого?

Сначала его рисунки были нестабильными, и я сказал ему, что это одна проблема, поэтому мы поговорили о том, чтобы он много рисовал и развивал свои навыки рисования в дальнейшем. В период работы над 「Fire Punch」 мы обменивались с ним различными идеями, мыслями по этому поводу” и мнениями. Когда он создавал серию 「Человек-бензопила,」 он провел много исследований прошлых шедевров манги, таких как мотивация главного героя и цель истории, для публикации в 「Weekly Shonen Jump」. Сейчас мне Я рассказываю ему о романах, документальных фильмах и новостях, которые мне кажутся интересными, и вместе мы расшифровываем атмосферу времени с помощью этих чувств. Кроме того, конечно, я думаю, что господин Фудзимото сам впитывает много информации.

-Что, на ваш взгляд, уникального в Фудзимото Тацуки, с которым вы работали на протяжении последних 10 лет?

Когда я впервые стал его редактором, его творческая скорость была выше, чем у других новых художников, и я подумал, что это замечательно, что он пытается нарисовать много работ. Кроме того, у него есть много вещей, которые он хочет сделать, но он не слишком придерживается своих идей, и если они не работают, он переключается и идет дальше. Он также из тех людей, которые не считают очень интересным, когда история развивается так, как предсказывают зрители его манги.

Когда я читаю его раскадровки и говорю: “Если бы это было нормально, вот что бы произошло, он начинает обсуждение истории с этой части, говоря: “Ну, тогда”. Когда я получил его раскадровку на следующий день после встречи с ним, мне иногда казалось, что он бросил мяч совсем с другого направления.

-Так рождается уникальная экспрессия мангиФудзимото Тацуки, не так ли?

Думаю, да. Я думаю, что непревзойденное течение сюжета и острота диалогов, созданные благодаря чувствительности Фудзимото, являются главной достопримечательностью, которая привлекает многих читателей.

Фудзимото Тацуки полон желаний и с удовольствием занимается живописью.

-Рин, какая ваша любимая сцена или выражение в манге Фудзимото?

Мне нравится манера выражения в манге Фудзимото использовать и пытаться играть с расположением панелей. В первой сцене драки в 「Человек-бензопила,」 панели разделены, но руки кажутся соединенными для драматического эффекта.

Другие примеры – проклятый демон, выбивающий меч Аки из кадра манги, или замена оконной рамы на 「 сцену」 как есть.

Последнее интервью Что вам понравилось в работе редактора Фудзимото Тацуки?

-Мистер Рин, что вам понравилось или что вы чувствовали себя счастливым, работая редактором господина Фудзимото?

График для еженедельной серии манги очень плотный, но по нашим встречам и по раскадровкам и рисункам г-на Фудзимото я мог сказать, что ему нравится рисовать то, что он хочет сделать и что он хочет выразить, поэтому общение с ним было и остается “веселым”. Также, в результате многих обсуждений, которые я имел с ним во время поиска того, что я мог бы выразить в Shonen Jump, я был рад получать немедленные и восторженные отклики от читателей каждый раз, когда я выпускал свою работу.

-В последнее время я слышал, как многие люди говорили, что им не терпится прочитать мангу Фудзимото, и они с нетерпением ждут обновления его работ и выхода этого журнала.

Большое спасибо. От себя хочу сказать, что когда выходила манга 「Fire Punch」, 「Юдзи Каку,」 автор 「Hell’s Paradise,」 и 「Юкинобу Рю」, автор 「Dandadan,」 над которыми я работал в то время, присоединились к Fire Punch в качестве фонового персонала и главных помощников. Они и сегодня остаются близкими друзьями, причем г-н Фудзимото занимает центральное место. И они все вместе растут благодаря дружеской конкуренции, и я не могу быть счастливее. Хотя я признаю, что они замечательные художники манга, иногда мне кажется, что это дети моих родственников (смеется).

русский перевод.

English Page

コメント

タイトルとURLをコピーしました